Организация питания:
Питание воспитанников осуществляется в помещениях основного здания школы.
Обеденный зал, площадью 40,0 м2, количество посадочных мест в обеденном зале 60. Оборудование: 6-ти местные столы - 8 шт., 3-х местные скамейки – 16 шт. При обеденном зале столовой установлены умывальные раковины – 3 шт., в наличии мыло, электрополотенца, педальное ведро с крышкой для мусора. Отделка: пол - линолеум, стены– водоэмульсионная краска.
Горячий цех площадью 14,0 кв.м. Оборудование: электроплита, производственные столы – 3 шт., стеллаж для посуды – 2 шт., умывальная раковина для рук, мыло, полотенце. Состояние оборудования - удовлетворительное. Отделка: пол - линолеум, стены - водоэмульсионная краска, потолок - армстронг.
Зона моечной столовой и кухонной посуды оборудована моечными ваннами для столовой посуды – 3 шт., моечными ваннами для кухонной посуды-2 шт, умывальной раковиной для рук, стеллажом для посуды, столом для сбора использованной посуды.
Используется фаянсовая, стеклянная посуда (тарелки, стаканы), столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Количеством столовой посуды и приборов, из расчета 1 комплект на одно посадочное место. Кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью нет; столовые приборы из нержавеющей стали, разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры отсутствуют.
Холодный цех, площадью 9,5 кв.м. Оборудование: производственные столы – 1 шт., контрольные весы, овощерезка, шкаф - 2 шт., моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, холодильник промышленный – 3 шт, бойлер – 80 л. Состояние оборудования - удовлетворительное. Отделка: пол - линолеум, стены – водоэмульсионная краска, потолок – армстронг.
Для персонала оборудован двухсекционный шкаф для раздельного хранения личной и спецодежды персонала. Личные вещи хранятся отдельно от санитарной одежды. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой - халат- 2 комплекта, головной убор. Правила личной гигиены соблюдаются, условия для соблюдения правил личной гигиены созданы, имеется раковина для мытья рук с подводом горячей и холодной вода через смеситель, мыло, электрополотенца, педальное ведро с крышкой для мусора.
Охват питанием: до 50 чел., питанием охвачено – 100% воспитанников, в том числе: горячим - 100 %.
Технология приготовления пищи соблюдается, суточная проба отбирается ежедневно, посуда для суточных проб промаркирована, ежедневно регистрируется дата отбора и время, отобранные пробы хранятся в холодильнике, где имеется контрольный термометр. Регулярно ведется журнал отбора проб и регистрации температурного режима холодильника. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией, результаты которой регистрируются в «Бракеражном журнале».
Для организации питания воспитанников заключены: договор купли-продажи № 15 с ООО «Хлебозавод» от 01.03.2025 г., договор № 5973 с единственным поставщиком НЛК от 09.01.2025 года.
Питьевой режим для детей организован в игровой комнате. Используется кипяченая питьевая вода. Выделен стол, отдельные подносы для чистых и для грязных бокалов. Для хранения кипяченой воды используется эмалированный бачок. Перед раздачей детям, вода кипятится, затем охлаждается до комнатной температуры. Смену воды проводят каждые 3 часа. Обеспечен свободный доступ детей к питьевой воде.